トップ > 事業紹介
生産事業(瀬戸牧場)
飼育環境、自家製飼料にこだわって、一頭一頭の豚を大切に育て、トレーサビリティと健康管理で、安心してお召し上がりいただける、美味しいお肉を、自信を持ってお届けします。
エコフィード事業
パン屑、麺類、野菜クズ等、食品工場から排出される余剰食品を、焼酎造りに使う黒麹菌を使って発酵させ、スープ状飼料とするプラントを設置。肥育豚の飼料の半分を、従来の飼料(トウモロコシ、大豆粕等)から、製造されたエコフィードに代替えしました。
食品廃棄物の利用を促進しつつ、養豚業における飼料コストを大幅に削減し、特徴ある豚肉生産を進めています。
このエコフィード製造と、健康で美味しい肉質の豚を育てるノウハウを、新たに養豚事業に取り組む企業や畜産業者に対し、パッケージとして提供する事業をスタートしました。
≪エコフィード事業の事例≫ 『神石高原ポーク』
精肉加工・販売事業
瀬戸牧場で手塩にかけて育てた豚や、取り扱う牛や鶏を、安全にそして可能な限り無駄なく解体、精肉加工するための衛生的で最新の精肉加工工場。丸焼き用の大物処理から、ブロック、スライス、挽肉などの処理まで可能です。惣菜工場と棟続きで繋がっているため、鮮度・衛生管 理の行き届いた状態で惣菜加工場へ食肉を届けられます。
また、ハムやソーセージなどの自社ブランドの加工品も製造しております。
惣菜事業
瀬戸牧場で育てた豚肉を中心に、牛肉や鶏肉を材料にして、添加物を極力使用しない方法で、衛生的に手作りしています。 肉加工品を中心に、様々なレシピの惣菜を提案・ご提供させていただいています。薫製や煮物・焼き物・揚げ物などの、素材としての肉の加工品だけでなく、そ のまま食卓に上がる惣菜を、OEM で提供しています。 スーパー、コンビニエンスストア、百貨店の総菜コーナー向け商品の開発など、お気軽にお問い合わせ下さい。 |
私達の作る加工品は肉をじっくりと熟成させて、お肉の旨みを濃縮させて作っていますので、仕込みから出来上がりまでの時間がかかってしまいますが、合成着色料や保存料を使わない、体にやさしい加工品です。
<提供惣菜例> | ||
新商品−ハンバーグ・ロールキャベツ・スペアリブ 新商品−カレー・ハヤシライス・ワイン煮込み 新商品−牛ごぼう飯・たまごモツ・鶏モモのコンフィ・牛肉のマリネ・牛肉のタタキ |
||
ビーフカレー | 手こねハンバーグ | 牛肉のマリネ |
デミきのこパスタ&ロールキャベツ | トマトソースパスタ&ハンバーグ | 冷製おつまみ盛り合わせ |
牛すき焼きうどん | もつと豆腐の味噌煮込み | おつまみ3点盛り |
ロールキャベツ | スモークチキンサラダ | オードブル3点盛 |